カテゴリー
一般

ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. キーマカレー

  • じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、トマト1/4個をみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、ひき肉(牛または豚)200gを炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140gと水200mlを加えて、とろみがつくまで煮込む。
  • ご飯にかけて、パクチーまたはネギをトッピングする。

2. カレーチャーハン

  • ご飯1膳、玉ねぎ1/4個、ピーマン1/4個をみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  • ピーマンとご飯を加えて炒め合わせる。
  • ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、醤油大さじ1、みりん大さじ1を加えて、全体に絡める。
  • お好みで卵を加えて仕上げる。

3. カレーコロッケ

  • じゃがいも2個を茹でてマッシュする。
  • ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、玉ねぎ1/4個のみじん切り、ひき肉(牛または豚)50gを混ぜ合わせる。
  • じゃがいもを加えて混ぜ、コロッケの形に成形する。
  • パン粉をつけて、180℃の油で揚げる。

4. カレーパン

  • 食パンの耳を切り落とす。
  • ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、玉ねぎ1/4個のみじん切り、ひき肉(牛または豚)50gを混ぜ合わせる。
  • 食パンの中央にカレーの具をのせて、もう1枚の食パンで挟む。
  • 溶き卵をつけて、フライパンで両面を焼く。

5. カレーうどん

  • うどん1玉を茹でて、水気を切る。
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎ1/4個のみじん切りを炒める。
  • ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、水300mlを加えて、とろみがつくまで煮込む。
  • うどんを加えて温め、お好みのトッピング(ネギ、かまぼこなど)をのせる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です