アレンジレシピ
1. キーマカレー
- じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、トマト1/4個をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ひき肉(牛または豚)200gを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140gと水200mlを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- ご飯にかけて、パクチーまたはネギをトッピングする。
2. カレーチャーハン
- ご飯1膳、玉ねぎ1/4個、ピーマン1/4個をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- ピーマンとご飯を加えて炒め合わせる。
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、醤油大さじ1、みりん大さじ1を加えて、全体に絡める。
- お好みで卵を加えて仕上げる。
3. カレーコロッケ
- じゃがいも2個を茹でてマッシュする。
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、玉ねぎ1/4個のみじん切り、ひき肉(牛または豚)50gを混ぜ合わせる。
- じゃがいもを加えて混ぜ、コロッケの形に成形する。
- パン粉をつけて、180℃の油で揚げる。
4. カレーパン
- 食パンの耳を切り落とす。
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、玉ねぎ1/4個のみじん切り、ひき肉(牛または豚)50gを混ぜ合わせる。
- 食パンの中央にカレーの具をのせて、もう1枚の食パンで挟む。
- 溶き卵をつけて、フライパンで両面を焼く。
5. カレーうどん
- うどん1玉を茹でて、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ1/4個のみじん切りを炒める。
- ハウス食品 クロスブレンドカレー 甘口 140g、水300mlを加えて、とろみがつくまで煮込む。
- うどんを加えて温め、お好みのトッピング(ネギ、かまぼこなど)をのせる。