カテゴリー
一般

トップバリュベストプライス かんたん便利ならくらく酢 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 鶏肉のさっぱりから揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切ったもの):500g
  • 片栗粉:大さじ3
  • ならくらく酢:大さじ3
  • 塩、こしょう:適量

  • 鶏肉に塩、こしょうを振る。

  • ならくらく酢と片栗粉をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を(2)の衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 豚ロース肉(薄切り):300g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • 生姜(すりおろす):大さじ1
  • ならくらく酢:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1

  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。

  • 玉ねぎが透明になったら、豚ロース肉を加えて炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、生姜、ならくらく酢、しょうゆ、みりんを加えて煮絡める。

3. ポテトサラダ

  • じゃがいも(中):3個
  • 人参(みじん切り):1/4個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • ハム(みじん切り):50g
  • ならくらく酢:大さじ3
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 塩、こしょう:適量

  • じゃがいもをゆでて皮を剥き、マッシュする。

  • にんじん、玉ねぎ、ハムをならくらく酢で10分程度漬ける。
  • マッシュしたじゃがいもに(2)の具材を加え、マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。

4. 白菜とツナの和え物

  • 白菜(ざく切り):1/4個
  • ツナ(缶詰):1缶
  • ならくらく酢:大さじ3
  • ごま油:大さじ1
  • いりごま:適量

  • 白菜をさっとゆでる。

  • ツナと(1)の白菜をボウルに入れて、ならくらく酢、ごま油で和える。
  • いりごまを散らす。

5. 冷ややっこ

  • 木綿豆腐:1丁
  • ならくらく酢:大さじ2
  • しょうが(すりおろす):小さじ1
  • 刻みねぎ:適宜

  • 豆腐を皿に盛り付ける。

  • ならくらく酢、しょうがを合わせたタレをかける。
  • 刻みねぎを散らす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です