レシピ 1: キーマカレー
- ゴールデンカレー中辛 1/2箱
- ひき肉 (牛、豚、または鶏肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- トマト 1/2個 (みじん切り)
- レンズ豆 (缶詰) 1缶
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/4
作り方: 1. フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。 2. トマトを加えてしんなりするまで炒め、レンズ豆を加える。 3. ゴールデンカレー中辛と水を加えて沸騰させる。弱火にして15~20分煮込む。 4. コリアンダーパウダーとクミンパウダーを加えて味を調える。
レシピ 2: クリーミーなチキンカレー
- ゴールデンカレー中辛 1箱
- 鶏肉 (むね肉またはもも肉) 400g (一口大に切る)
- ヨーグルト 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋に鶏肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。 2. ヨーグルト、生クリーム、ゴールデンカレー中辛、水を加えて沸騰させる。弱火にして30分煮込む。 3. 塩とコショウで味を調える。
レシピ 3: ベジタブルカレー
- ゴールデンカレー中辛 1/2箱
- ジャガイモ 2個 (皮をむき、一口大に切る)
- にんじん 1本 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- ココナッツミルク 1カップ
作り方: 1. 鍋に玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒め、香りがしてきたらジャガイモとニンジンを加える。 2. ゴールデンカレー中辛、水、ココナッツミルクを加えて沸騰させる。弱火にして20~25分煮込む。 3. ブロッコリーを加えてさらに5分煮込む。