カテゴリー
学術

ファミマの「鮮烈な風味本わさび」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.わさび醤油マヨネーズディップ

  • 鮮烈な風味本わさび小さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • 醤油小さじ1/2
  • 天つゆ小さじ1/4
  • 全てを混ぜ合わせ、お好みの野菜や天ぷらにディップして召し上がれ。
    2.わさび風味のドレッシング

  • 鮮烈な風味本わさび小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ2
  • りんご酢大さじ1
  • 醤油小さじ1/4
  • ハチミツ小さじ1/4
  • 全てを混ぜ合わせ、サラダにかけましょう。
    3.わさびカルパッチョソース

  • 鮮烈な風味本わさび小さじ1/4
  • 醤油大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁小さじ1/2
  • 塩、コショウ適量
  • 全てを混ぜ合わせ、お好みの刺身にかけます。
    4.わさび風味の炒め物

  • 鮮烈な風味本わさび小さじ1/4
  • ごま油大さじ1
  • お好みの野菜(例えば、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • 醤油小さじ1/4
  • ごま油を熱し、野菜を炒めます。鮮烈な風味本わさびと醤油を加えて、さっと炒めます。
    5.わさびバター

  • 鮮烈な風味本わさび小さじ1/4
  • 無塩バター20g
  • 室温で柔らかくしたバターに、鮮烈な風味本わさびを混ぜ込みます。パンや肉料理に塗って召し上がれ。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です