AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.香ばしなめか長ねぎ味噌
*長ねぎ味噌汁の顆粒1袋
*なめこ1/2パック
*ごま油小さじ1
*炒りごま(お好みで)
1.長ねぎ味噌を規定量のお湯で溶きます。
2.フライパンにごま油を熱し、なめこを炒めます。
3.なめこに火が通ったら、味噌スープを加えて温めます。
4.お好みで炒りごまをトッピングします。
2.クリーミーかぼちゃ味噌
*長ねぎ味噌汁の顆粒1袋
*かぼちゃ1/4カップ(一口大に切る)
*牛乳1/4カップ
1.長ねぎ味噌を規定量のお湯で溶きます。
2.耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
3.かぼちゃをフォークでつぶし、味噌スープに加えます。
4.牛乳を加えて混ぜ合わせ、クリーミーな味噌スープにします。
3.具沢山海鮮味噌
*長ねぎ味噌汁の顆粒1袋
*だし汁1カップ
*えび4尾(殻付き)
*あさり10個
*豆腐1/4丁(一口大に切る)
1.だし汁を沸騰させ、えびとあさりを加えて煮込みます。
2.えびとあさりに火が通ったら、豆腐と長ねぎ味噌を加えます。
3.えびの殻をむき、豆腐と一緒に盛り付けます。
4.豆乳坦々味噌
*長ねぎ味噌汁の顆粒1袋
*豆乳1カップ
*甜麺醤大さじ1
*ラー油お好みで
1.豆乳を沸騰させ、長ねぎ味噌と甜麺醤を加えて溶かします。
2.お好みでラー油を加えて辛味を調整します。
3.お椀に盛り付け、お好みでネギやゴマをトッピングします。
5.スパイシーカレー味噌
*長ねぎ味噌汁の顆粒1袋
*チキンブイヨン(または水)1カップ
*カレー粉小さじ1
*ガラムマサラ少々
1.チキンブイヨン(または水)を沸騰させ、長ねぎ味噌、カレー粉、ガラムマサラを加えます。
2.混ぜながら煮込み、お好みの濃さになったら出来上がりです。
3.ごはんにかけてカレー丼としてお召し上がりいただけます。