コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.アーモンドミルクラテ
お好みの量のコーヒーを淹れる。
温かいアーモンドミルクを同量加える。
お好みでシロップやはちみつを加える。
2.シナモンスピスパイスラテ
コーヒーを淹れる。
温かい牛乳を同量加える。
小さじ1/4のシナモンパウダー、小さじ1/8のナツメグ、小さじ1/16のクローブパウダーを混ぜ合わせる。
スパイスをラテに加える。
3.ココアコーヒー
コーヒーを淹れる。
温かいホットチョコレートを同量加える。
ホイップクリームをトッピングする。
4.ソルトキャラメルマキアート
コーヒーを淹れる。
小さじ1/2のキャラメルソースをカップまたはグラスの底に入れる。
塩をひとつまみ加える。
コーヒーをソースの上に注ぐ。
ミルクを泡立て、トッピングする。
5.ハニーバニララテ
コーヒーを淹れる。
温かい牛乳を同量加える。
はちみつを小さじ1、バニラエッセンスを数滴加える。
よく混ぜ合わせる。
追加のヒント:
お好みの甘味料を加えて甘さを調整する。
トッピングとしてシナモンパウダー、ココアパウダー、砕いたナッツ、チョコレートチップを使用する。
コーヒーをアレンジする前に冷やしてアイスコーヒーを淹れる。
ミルクの代わりにオーツミルク、アーモンドミルク、豆乳などを使用する。