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ファミマの「藻塩で食べるゆで枝豆」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:
1.塩レモン風味

  • 材料:藻塩で食べるゆで枝豆、塩レモン(またはフレッシュレモン汁と塩)、オリーブオイル
  • 作り方:ゆで枝豆に塩レモンを絞るかレモン汁と塩を振りかけてまぶし、オリーブオイルを回しかけます。
  • 2.ガーlicky枝豆

  • 材料:藻塩で食べるゆで枝豆、ニンニク(みじん切り)、バター、パセリ(みじん切り)(お好みで)
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、ニンニクを香りが立つまで炒めます。ゆで枝豆を加えて炒め合わせ、パセリを散らします(お好みで)。
  • 3.スパイシーチリ枝豆

  • 材料:藻塩で食べるゆで枝豆、赤唐辛子(みじん切り)、しょうゆ、ごま油
  • 作り方:小さなボウルにしょうゆ、ごま油、赤唐辛子を混ぜ合わせます。ゆで枝豆をボウルに加え、絡めていきます。
  • 4.焼き枝豆

  • 材料:藻塩で食べるゆで枝豆、オリーブオイル
  • 作り方:オーブンを200℃(400°F)に予熱します。ゆで枝豆にオリーブオイルをまぶして、天板に広げます。10~15分、カリッとするまで焼きます。
  • 5.味噌だれ枝豆

  • 材料:藻塩で食べるゆで枝豆、味噌、砂糖、みりん
  • 作り方:小さなボウルに味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせます。ゆで枝豆を加えて絡めます。
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