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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:クリーミーなキノコ入り
しいたけとエリンギをみじん切りにする。
バターでしいたけとエリンギを炒め、しんなりするまで炒める。
炒めものをグラタンに加え、均等に混ぜ合わせる。
最後にパルメザンチーズを振りかける。
アレンジ2:スパイシーなサルサ添え
トマトをダイスカットし、玉ねぎ、ピーマン、コリアンダーをみじん切りにする。
材料をすべて混ぜ合わせ、塩、コショウ、ライム果汁で味付けする。
グラタンを皿に盛り付け、サルサを添える。
アレンジ3:海鮮のトッピング
エビまたはホタテを小口切りにする。
フライパンまたはオーブンで海鮮を調理する。
海鮮をグラタンに加え、上にパン粉を振りかける。
パン粉がきつね色になるまで焼く。
アレンジ4:ブロッコリーとチーズの詰め物
ブロッコリーを小房に分けて茹で、柔らかくする。
ブロッコリーとチェダーチーズを混ぜ合わせる。
詰め物をグラタンの中央に詰め、上にモッツァレラチーズを振りかける。
チーズが溶けるまで焼く。
アレンジ5:バジルオイルの仕上げ
バジルを細かく刻む。
オリーブオイルにバジルを入れて電子レンジで加熱し、風味を出す。
グラタンが焼き上がったら、バジルオイルをかけて仕上げる。