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ファミマの「純米料理酒」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を調味料(純米料理酒、醤油、みりん、砂糖)に漬け込む。
  • フライパンで皮目からパリッと焼く。
  • ひっくり返して、タレをからめながら火を通す。
  • 2.さけの西京焼き

  • さけ切り身を純米料理酒に漬け込む(半日〜1日)。
  • 西京味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせた味噌ダレを作る。
  • さけ切り身に味噌ダレを塗り、アルミホイルで包んで焼く。
  • 3.煮込みハンバーグ

  • ひき肉、パン粉、たまねぎ、純米料理酒を混ぜ合わせてハンバーグを作る。
  • フライパンでハンバーグを焼く。
  • ケチャップ、ウスターソース、純米料理酒を混ぜ合わせたソースを注ぎ、煮込む。
  • 4.バター醤油ライス

  • 純米料理酒としょうゆを混ぜ合わせる。
  • フライパンでバターを溶かし、ごはんを入れて炒める。
  • 料理酒としょうゆのタレを加えて混ぜ合わせる。
  • 5.レモングラス風味の炒め物

  • 鶏肉、野菜(ピーマン、たまねぎなど)、レモングラスを切る。
  • フライパンに油を熱し、レモングラスを炒める。
  • 鶏肉、野菜を入れて炒める。
  • 純米料理酒、醤油、砂糖で味付けする。
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