カテゴリー
食べる

ファミマの「紀州南高梅使用銚子産いわしの梅煮」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:梅煮チャーハン

  • 材料:
  • *紀州南高梅使用銚子産いわしの梅煮:1缶
    *ご飯:2膳
    *玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
    *卵:2個
    *ごま油:大さじ1
    *醤油:大さじ1
    *塩コショウ:適量

  • 作り方:
  • 1.ごま油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。
    2.卵を加えて炒り卵を作り、取り出す。
    3.ご飯を加えて炒め、パラパラになるまで炒める。
    4.梅煮と醤油を加えて混ぜ合わせる。
    5.炒り卵を戻し入れ、塩コショウで味を調えれば完成。
    アレンジレシピ2:梅煮鶏の照り焼き

  • 材料:
  • *紀州南高梅使用銚子産いわしの梅煮:1缶
    *鶏もも肉:2枚
    *酒:大さじ3
    *みりん:大さじ3
    *醤油:大さじ2
    *はちみつ:大さじ1
    *生姜:1片(すりおろす)

  • 作り方:
  • 1.鶏もも肉に酒をまぶして5分程度置く。
    2.梅煮の汁とみりん、醤油、はちみつ、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3.フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら余分な油を拭き取り、タレを加える。
    4.たれが煮詰まって照りが出るまで、時々煮返す。鶏肉に火が通れば完成。
    アレンジレシピ3:梅煮の冷やっこ

  • 材料:
  • *紀州南高梅使用銚子産いわしの梅煮:1缶(汁のみ)
    *豆腐:1丁(一口大に切る)
    *大葉:適量
    *かつお節:適量
    *生姜:お好みで(すりおろす)

  • 作り方:
  • 1.豆腐を皿に盛り付ける。
    2.梅煮の汁をかけ、大葉、かつお節、生姜をのせる。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です