AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:ガーリックペッパー風炊き込みご飯
*直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー(1パック)
*米(2合)
*水(360ml)
*醤油(大さじ1)
*みりん(大さじ1)
*酒(大さじ1)
*ニンニク(みじん切り)(1かけ)
*ブラックペッパー(適量)
1.米を研いで炊飯器に入れる。
2.牛サガリを細切りにする。
3.水、醤油、みりん、酒、ニンニク、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
4.牛サガリをのせて炊飯する。
レシピ2:牛サガリのガーリックペッパー炒め
*直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー(1パック)
*ピーマン(1個)
*玉ねぎ(1/2個)
*ニンニク(みじん切り)(1かけ)
*しょうが(みじん切り)(1片)
*醤油(大さじ1)
*酒(大さじ1/2)
*みりん(大さじ1/2)
*ゴマ油(小さじ1)
1.野菜を細切りにする。
2.熱したフライパンにゴマ油を入れてニンニクとしょうがを炒める。
3.香りが出てきたら野菜を加えて炒める。
4.牛サガリを加えてさっと炒める。
5.醤油、酒、みりんで調味して全体に絡める。
レシピ3:ガーリックペッパー牛サガリうどん
*直火焼き牛サガリ ガーリックペッパー(1パック)
*うどん(1玉)
*玉ねぎ(1/4個)
*長ネギ(1/4本)
*ニンニク(みじん切り)(1かけ)
*しょうが(みじん切り)(1片)
*めんつゆ(適量)
*七味唐辛子(お好みで)
1.うどんをゆでて水で冷やす。
2.牛サガリを薄切りにする。
3.玉ねぎと長ネギを薄切りにする。
4.熱したフライパンにニンニクとしょうがを炒める。
5.香りが出てきたら玉ねぎと長ネギを加えて炒める。
6.牛サガリを加えてさっと炒める。
7.めんつゆで調味してうどんと和える。
8.お好みで七味唐辛子を振る。