カテゴリー
学術

ファミマの「生ちくわ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.チーズ巻きフライ

  • 生ちくわを半分に切り、縦に切り込みを入れる。
  • チーズを詰め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  • 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
  • 2.明太マヨ焼き

  • 生ちくわを半分に切り、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  • 明太子、マヨネーズ、小ネギを混ぜたソースを塗る。
  • 再びオーブントースターで焼き、ソースにとろみがつくまで加熱する。
  • 3.梅肉和え

  • 生ちくわを斜め薄切りにする。
  • 梅肉、醤油、みりんを混ぜたタレに漬ける。
  • しばらく冷蔵庫で冷やしてからいただく。
  • 4.天ぷら

  • 生ちくわを縦半分に切り、薄力粉をまぶす。
  • 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
  • 天つゆまたは塩でいただく。
  • 5.サラダ

  • 生ちくわを細切りにする。
  • レタス、キュウリ、トマトなどの野菜と混ぜる。
  • お好みのドレッシングをかける。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です