AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.甘酢らっきょうのマリネサラダ
*甘酢らっきょう(40g)
*きゅうり(1/2本)
*ミニトマト(5個)
*ディル(1枝)
*オリーブオイル(大さじ2)
*酢(大さじ1)
*塩、こしょう(適量)
1.らっきょう、きゅうり、ミニトマトを一口大に切る。
2.ボウルに野菜とディルを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを加える。
3.味がなじむまで冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
2.甘酢らっきょうのタルタルソース
*マヨネーズ(大さじ4)
*サワークリーム(大さじ2)
*甘酢らっきょう(20g)
*玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
*ディル(1枝、みじん切り)
*塩、こしょう(適量)
1.ボウルにマヨネーズとサワークリームを入れて混ぜ合わせる。
2.らっきょう、玉ねぎ、ディルを加えて混ぜる。
3.塩、こしょうで味を整えて、揚げ物やサラダのディップとして使用する。
3.甘酢らっきょうの炒めご飯
*ご飯(1茶碗)
*甘酢らっきょう(20g)
*卵(1個)
*しょうゆ(大さじ1)
*鶏ガラスープの素(小さじ1)
*ごま油(小さじ1)
1.フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れて炒める。
2.ご飯と甘酢らっきょうを加えて炒め、しょうゆと鶏ガラスープの素で味付けする。
3.全体的に火が通ったら、お好みでネギなどの薬味を散らす。
4.甘酢らっきょうのピザ
*ピザ生地(1枚)
*ピザソース(適量)
*モッツァレラチーズ(適量)
*甘酢らっきょう(適量)
*オリーブ(適量)
*バジル(適量)
1.ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを乗せる。
2.らっきょう、オリーブをトッピングし、オーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
3.焼けたらバジルを散らして完成。