カテゴリー
学術

ファミマの「特製甘酢たれの中華風肉団子」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:甘酸っぱい中華風あんかけ

  • 中華風肉団子を温め、以下のあんをかける。
  • あんを作る:醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ2、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせたもの
  • アレンジ2:ピリ辛四川風ソース

  • 中華風肉団子を温め、以下のソースを絡める。
  • ソースを作る:豆板醤小さじ1/2、甜麺醤小さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせたもの
  • アレンジ3:和風生姜醤油ダレ

  • 中華風肉団子を温め、以下のタレを絡める。
  • タレを作る:醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、おろし生姜小さじ1を混ぜ合わせたもの
  • アレンジ4:チーズとろ~り肉団子

  • 中華風肉団子を半分に切り、中にピザ用チーズを挟んでレンジで温める。
  • チーズがとろ~り溶けて、肉団子の食感が変わります。
  • アレンジ5:トマトソース煮込み

  • 中華風肉団子を以下のトマトソースで煮込む。
  • トマトソースを作る:トマト缶1缶、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、ニンニク1片(みじん切り)、バジル小さじ1、塩、コショウ
  • トッピングのアイデア:

  • 刻んだネギ
  • 炒りごま
  • 万能ネギ
  • きゅうりの千切り
  • ラー油
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です