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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:甘酸っぱい中華風あんかけ
中華風肉団子を温め、以下のあんをかける。
あんを作る:醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ2、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせたもの
アレンジ2:ピリ辛四川風ソース
中華風肉団子を温め、以下のソースを絡める。
ソースを作る:豆板醤小さじ1/2、甜麺醤小さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせたもの
アレンジ3:和風生姜醤油ダレ
中華風肉団子を温め、以下のタレを絡める。
タレを作る:醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、おろし生姜小さじ1を混ぜ合わせたもの
アレンジ4:チーズとろ~り肉団子
中華風肉団子を半分に切り、中にピザ用チーズを挟んでレンジで温める。
チーズがとろ~り溶けて、肉団子の食感が変わります。
アレンジ5:トマトソース煮込み
中華風肉団子を以下のトマトソースで煮込む。
トマトソースを作る:トマト缶1缶、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、ニンニク1片(みじん切り)、バジル小さじ1、塩、コショウ
トッピングのアイデア:
刻んだネギ
炒りごま
万能ネギ
きゅうりの千切り
ラー油