コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.サクサク衣の竜田揚げ
鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
2.もっちり焼き鳥
鶏肉を一口大に切り、片栗粉、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
フライパンに油を引かずに鶏肉を並べ、蓋をして中火で火を通す。焼き目がついたら裏返し、同様に火を通す。
3.ソースカツ
豚ロース肉を薄切りにし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと揚げる。
ソースとみりんを混ぜたものをかけて絡める。
4.カリカリピザ
ピザ生地にピザソースを塗り、好きな具材をのせる。
上から片栗粉を全体にまぶし、オーブンでカリッとするまで焼く。
5.とろとろ天津飯
卵、片栗粉、水、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、卵液を流して丸く焼く。
あんを用意し、焼いた卵の上にかければ完成。
6.もちもちパンケーキ
ホットケーキミックス、牛乳、卵、片栗粉を混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて両面をこんがりと焼く。
バターやメープルシロップをかけて召し上がれ。
7.カリカリポテト
じゃがいもを一口大に切って片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
塩やスパイスで味付けすれば完成。
8.つるつる白玉
白玉粉に片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるまで水を加えてこねる。
小さく丸めて沸騰したお湯で茹でれば完成。
きな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください。