カテゴリー
学術

ファミマの「片栗粉」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.サクサク衣の竜田揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
  • 2.もっちり焼き鳥

  • 鶏肉を一口大に切り、片栗粉、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を引かずに鶏肉を並べ、蓋をして中火で火を通す。焼き目がついたら裏返し、同様に火を通す。
  • 3.ソースカツ

  • 豚ロース肉を薄切りにし、片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと揚げる。
  • ソースとみりんを混ぜたものをかけて絡める。
  • 4.カリカリピザ

  • ピザ生地にピザソースを塗り、好きな具材をのせる。
  • 上から片栗粉を全体にまぶし、オーブンでカリッとするまで焼く。
  • 5.とろとろ天津飯

  • 卵、片栗粉、水、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流して丸く焼く。
  • あんを用意し、焼いた卵の上にかければ完成。
  • 6.もちもちパンケーキ

  • ホットケーキミックス、牛乳、卵、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • フライパンに油をひいて両面をこんがりと焼く。
  • バターやメープルシロップをかけて召し上がれ。
  • 7.カリカリポテト

  • じゃがいもを一口大に切って片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
  • 塩やスパイスで味付けすれば完成。
  • 8.つるつる白玉

  • 白玉粉に片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるまで水を加えてこねる。
  • 小さく丸めて沸騰したお湯で茹でれば完成。
  • きな粉や黒蜜をかけてお召し上がりください。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です