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ファミマの「燻製仕上げのロースハム(徳用)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.燻製ハムとアボカドのタルティーヌ

  • 材料:
  • *燻製仕上げのロースハム(徳用)
    *アボカド1/2個
    *レモン汁大さじ1
    *バゲットまたは食パン
    *お好みで、ルッコラ、塩、コショウ

  • 作り方:
  • 1.アボカドをレモン汁で和える。
    2.バゲットまたは食パンをトーストする。
    3.トーストしたパンにアボカドを塗り、スライスしたハムをのせる。
    4.塩、コショウをふって、お好みでルッコラを添える。
    2.燻製ハムとチーズのケサディーヤ

  • 材料:
  • *燻製仕上げのロースハム(徳用)
    *チェダーチーズお好みの量
    *トルティーヤ2枚
    *バター大さじ1

  • 作り方:
  • 1.トルティーヤの上にハムとチーズを乗せる。
    2.フライパンにバターを熱し、トルティーヤを両面焼く。
    3.半分に折りたたんで、熱いうちに召し上がる。
    3.燻製ハムとマンゴーのサラダ

  • 材料:
  • *燻製仕上げのロースハム(徳用)
    *マンゴー1/2個
    *レタス数枚
    *レッドオニオン1/4個
    *バルサミコ酢大さじ1
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウお好みで

  • 作り方:
  • 1.レタスをちぎって、レッドオニオンをスライスする。
    2.ボウルにハム、マンゴー、レタス、オニオンを入れて和える。
    3.バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
    4.燻製ハムとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
  • *燻製仕上げのロースハム(徳用)
    *ほうれん草1束
    *タマネギ1/2個
    *パイ生地1枚
    *卵3個
    *生クリーム1/2カップ
    *塩、コショウお好みで

  • 作り方:
  • 1.オーブンを180℃に予熱する。
    2.ほうれん草を茹で、粗く刻む。タマネギはみじん切りにする。
    3.フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
    4.ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5.パイ生地をタルト型に敷き詰め、ハム、タマネギとほうれん草の炒め物を乗せる。
    6.卵液を流し込み、30-35分ほど、または表面が固まるまで焼く。
    5.燻製ハムとアスパラの炒め物

  • 材料:
  • *燻製仕上げのロースハム(徳用)
    *アスパラガス1束
    *ニンニク1片
    *オリーブオイル大さじ1
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1
    *ごま油小さじ1

  • 作り方:
  • 1.アスパラガスは下茹でしておく。
    2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出るまで炒める。
    3.アスパラガスとハムを加えて炒める。
    4.醤油、みりん、ごま油を加えて味を調える。

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