カテゴリー
AI

ファミマの「燻製仕上げのロースハム」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.燻製ハムとルッコラのサラダ

  • 材料:燻製ロースハム、ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢
  • 手順:ルッコラを洗って水気を切り、ハムを一口大に切る。パルメザンチーズを削り、オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜる。材料をすべて合わせて和える。
  • 2.燻製ハムとほうれん草のキッシュ

  • 材料:燻製ロースハム、ほうれん草、パイシート、卵、生クリーム、ナツメグ
  • 手順:パイシートを型に敷き、ハムとほうれん草を均等に入れる。卵、生クリーム、ナツメグを混ぜて流し入れる。オーブンで黄金色になるまで焼く。
  • 3.燻製ハムとポテトのグラタン

  • 材料:燻製ロースハム、じゃがいも、生クリーム、チーズ、玉ねぎ
  • 手順:じゃがいもを薄切りにし、ハムと玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもをグラタン皿に敷き、ハムと玉ねぎをのせる。生クリームとチーズを混ぜて流し入れ、オーブンでこんがりと焼く。
  • 4.燻製ハムとアスパラガスのパスタ

  • 材料:燻製ロースハム、アスパラガス、パスタ、オリーブオイル、ガーリック
  • 手順:パスタをゆでる。オリーブオイルでガーリックを炒め、ハムとアスパラガスを加えて炒める。パスタの水気を切り、炒め物に加えて混ぜ合わせる。
  • 5.燻製ハムのカナッペ

  • 材料:燻製ロースハム、クラッカー、クリームチーズ、タマネギ
  • 手順:タマネギをみじん切りにする。クリームチーズとタマネギを混ぜ合わせる。ハムを一口大に切り、クラッカーの上にクリームチーズの混合物を広げる。ハムをのせ、お好みのハーブで飾る。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です