AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.焼き肉のタレで特製照り焼きソース
*ファミマの焼肉のタレ1/2カップ
*しょうゆ大さじ1
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
1.材料をすべて鍋に入れて中火で加熱する。
2.とろみがつくまで混ぜながら煮詰める。
3.チキンや魚、豆腐にかけて使う。
2.焼肉のタレで本格肉じゃが
*ファミマの焼肉のタレ1/2カップ
*牛肉(すき焼き用)200g
*じゃがいも3個
*にんじん1本
*玉ねぎ1/2個
1.鍋に牛肉と焼肉のタレを入れ、中火にかける。
2.牛肉に焼き色がついたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
3.水を加えて浸る程度にし、煮る。
4.野菜が柔らかくなったら完成。
3.焼肉のタレでコク旨大根ステーキ
*ファミマの焼肉のタレ1/2カップ
*大根1/2本
*オリーブオイル大さじ1
1.大根は1cm厚さの半月切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を両面焼いて焼き色をつける。
3.焼肉のタレを加えて、大根に絡めながら煮込む。
4.照りがでて大根に味が染み込んだら完成。
4.焼肉のタレで簡単ナムル
*ファミマの焼肉のタレ1/4カップ
*ほうれん草1束
*にんじん1/2本
*ごま油大さじ1
1.ほうれん草はゆでて水気を絞り、3cm長さに切る。
2.にんじんはせん切りにする。
3.ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
4.ごま油を回しかけ、ごまを振ったら完成。
5.焼肉のタレでピリ辛冷奴
*ファミマの焼肉のタレ大さじ2
*絹ごし豆腐1丁
*長ねぎ1/2本(小口切り)
*しょうが(すりおろし)小さじ1
*豆板醤小さじ1/2
1.豆腐を一口大に切り、水気を切る。
2.ボールに焼肉のタレ、長ねぎ、しょうが、豆板醤を入れ、混ぜ合わせる。
3.豆腐を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
4.冷蔵庫から取り出し、お好みの薬味を添えていただく。