コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.のりパリッ!手巻き寿司
材料:米1合、水180ml、好みの具(例:刺身、卵焼き、野菜)
作り方:米を研ぎ、水を加えて炊飯器で炊く。具材を一口大に切る。焼きのりを半分に切り、シャリと具材をのせて巻く。
2.サクサク揚げ焼きのり
材料:焼きのり10枚、小麦粉大さじ2、水大さじ1、揚げ油
作り方:ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、バッターを作る。焼きのりを半分に切り、バッターにくぐらせる。180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
3.香ばし焼きのりキャラメルポップコーン
材料:ポップコーン1袋、焼きのり5枚、砂糖大さじ4、バター大さじ2、塩小さじ1/2
作り方:フライパンにバターと砂糖を入れ、中火でキャラメルを作る。ポップコーンと焼きのりを手早く混ぜ合わせる。オーブンシートに広げ、180℃のオーブンで10分焼く。
4.塩のりトースト
材料:焼きのり1枚、食パン1枚、バターまたはマーガリン、塩
作り方:食パンにバターを塗る。焼きのりを半分に切り、食パンにのせる。軽く塩を振ってトースターでこんがり焼けるまで焼く。
5.のりチーズフライ
材料:焼きのり10枚、ピザ用チーズ1カップ、パン粉1カップ、卵1個、揚げ油
作り方:焼きのりを半分に切り、チーズを乗せる。パン粉と卵を混ぜ合わせる。焼きのりをパン粉ミックスにくぐらせ、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。