カテゴリー
学術

ファミマの「焦がし醤油炭火やきとり タレ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ファミマの焦がし醤油炭火やきとりをアレンジした簡単レシピ
1.照り焼きチキン丼

  • 材料:
  • *焦がし醤油炭火やきとり(タレ)
    *ごはん
    *玉ねぎ(みじん切り)
    *甘辛タレ(醤油、みりん、砂糖)

  • 作り方:
  • 1.フライパンで焦がし醤油炭火やきとりを温める。
    2.別のフライパンで玉ねぎを炒め、甘辛タレで味付けをする。
    3.ごはんに1と2をのせ、お好みで温泉卵や刻みネギをトッピングする。
    2.やきとり串サラダ

  • 材料:
  • *焦がし醤油炭火やきとり(タレ)
    *レタス
    *きゅうり
    *ミニトマト
    *フレンチドレッシング

  • 作り方:
  • 1.レタス、きゅうり、ミニトマトを洗って切る。
    2.串から焦がし醤油炭火やきとりを外し、ひと口大に切る。
    3.ボウルに野菜、やきとり、フレンチドレッシングを入れて混ぜる。
    3.やきとりチャーハン

  • 材料:
  • *焦がし醤油炭火やきとり(タレ)
    *ご飯
    *卵
    *ネギ
    *しょうゆ

  • 作り方:
  • 1.フライパンで焦がし醤油炭火やきとりを温める。
    2.別のフライパンで卵を炒める。
    3.フライパンにごはん、卵、やきとり、ネギを入れて炒める。
    4.しょうゆで味付けする。
    4.やきとりおにぎり

  • 材料:
  • *焦がし醤油炭火やきとり(タレ)
    *おにぎり用ごはん
    *焼き鳥のたれ(市販)

  • 作り方:
  • 1.おにぎり用ごはんを握る。
    2.焦がし醤油炭火やきとりを一口大に切る。
    3.おにぎりにやきとりと焼き鳥のたれをかける。
    5.やきとりピザ

  • 材料:
  • *ピザ生地
    *ピザソース
    *焦がし醤油炭火やきとり(タレ)
    *チーズ
    *玉ねぎ
    *ピーマン

  • 作り方:
  • 1.ピザ生地を伸ばす。
    2.ピザソースを塗る。
    3.焦がし醤油炭火やきとり、チーズ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    4.オーブンでカリッとするまで焼く。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です