カテゴリー
AI

ファミマの「焙煎胡麻ドレッシング」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き野菜のマリネ

  • お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、ナスなど)をオリーブオイルと塩コショウで炒める。
  • ドレッシング大さじ2とレモン汁小さじ1を加えて混ぜる。
  • 常温で15分ほど置いてマリネする。
  • 豆腐の胡麻和え

  • 木綿豆腐を一口大に切り、電子レンジで600Wで2分ほど加熱する。
  • ドレッシング大さじ3、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜる。
  • 豆腐に合わせた調味料をかけ、すりごまを大さじ1ほど加える。
  • チキンサラダ

  • 鶏むね肉1枚を茹でて一口大に切る。
  • きゅうり1/2本、セロリ1/4本をスライスする。
  • ドレッシング大さじ4、マヨネーズ大さじ2、塩コショウで和える。
  • アジアン風焼きそば

  • お好みの野菜(もやし、キャベツ、人参など)をオリーブオイルで炒める。
  • ゆでた焼きそば麺、エビ、鶏肉を追加する。
  • ドレッシング大さじ3、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1を加えて混ぜる。
  • ドレッシングディップ

  • ドレッシング大さじ4にマヨネーズ大さじ2を加えて混ぜる。
  • お好みの野菜(セロリ、にんじん、キュウリなど)をスティック状に切ってディップする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です