AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.わかめと豆腐の冷製サラダ
*濃厚なめらかとうふとわかめ1パック
*キュウリ1/2本
*大根1/4本
*人参1/4本
*ごま油大さじ1
*醤油大さじ1/2
*すりゴマ大さじ1
1.キュウリ、大根、人参を千切りにする。
2.大きめのボウルに濃厚なめらかとうふとわかめと千切りした野菜を入れ、混ぜ合わせる。
3.ごま油、醤油、すりゴマを加えてさらに混ぜ合わせる。
4.冷蔵庫で冷やしてから食べる。
2.豆腐わなめ汁
*濃厚なめらかとうふとわかめ1/2パック
*だし汁2カップ
*味噌大さじ2
*ねぎ小口切り適量
1.鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
2.濃厚なめらかとうふとわかめを加え、煮立たせる。
3.火を止めて味噌を溶き入れる。
4.器に盛り付けて、ねぎを散らす。
3.豆腐とわかめの卵スープ
*濃厚なめらかとうふとわかめ1/4パック
*卵1個
*鶏ガラスープの素小さじ1
*水2カップ
*塩、こしょう適量
1.鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
2.濃厚なめらかとうふとわかめを加えてさっと煮込む。
3.溶き卵を加えて、火を止める。
4.塩、こしょうで味を整える。
4.豆腐とわかめの焼きおにぎり
*濃厚なめらかとうふとわかめ1/4パック
*ごはん1膳
*醤油大さじ1
*みりん大さじ1
*サラダ油大さじ1
*海苔(お好みで)
1.濃厚なめらかとうふとわかめを細かく刻む。
2.ボウルにごはん、刻んだわかめと豆腐、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を丸く形を整えて焼く。
4.両面がこんがりと焼けたら、お好みで海苔を巻いて食べる。