AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:クリーミー海老味噌
*生クリーム50ml
*味噌大さじ1
1.小さなボウルに生クリームと味噌を入れて混ぜ合わせる。
2.麺と具材の上にかける。
3.よく混ぜて、クリーミーな味わいに仕上げる。
アレンジレシピ2:辛い海老旨辛
*豆板醤小さじ1
*ラー油小さじ1
1.小さなボウルに豆板醤とラー油を入れて混ぜ合わせる。
2.麺と具材の上にかける。
3.よく混ぜて、ピリッとした辛さが加わった味わいに仕上げる。
アレンジレシピ3:香ばし海老バター
*バター10g
*にんにく1片(みじん切り)
*醤油大さじ1/2
1.フライパンにバターとにんにくを入れて中火で炒める。香りが出てきたら醤油を加える。
2.麺と具材の上にかける。
3.よく混ぜて、コクと香ばしさが加わった味わいに仕上げる。
アレンジレシピ4:さっぱり海老レモン
*レモン汁大さじ1
*シソの葉適量(ちぎったもの)
1.麺と具材の上にかける。
2.よく混ぜて、爽やかな酸味と香りが加わった味わいに仕上げる。
アレンジレシピ5:野菜たっぷり海老ちゃんぽん
*お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)適量
*だし汁100ml
*醤油大さじ1
1.フライパンにだし汁と醤油を入れて沸騰させる。
2.野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
3.麺と具材の上にかける。
4.よく混ぜて、野菜の旨味が加わった味わいに仕上げる。