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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ピリ辛麻辣アレンジ
花椒オイルまたはラー油を小さじ1/2程度加える。
豆板醤またはコチュジャンを小さじ1/4程度加える。
2.野菜たっぷりタンメン風
もやし1/2カップ、ニンジン1/4カップ(細切り)を追加する。
スープにしょうゆを小さじ1/2程度加えて旨味アップ。
3.肉みそ添え
豚ひき肉50g、豆板醤小さじ1、甜麺醤小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/4を炒めて肉みそを作る。
スープに肉みそを添える。
4.クリーミー胡麻アレンジ
白練りごま小さじ1、すりごま大さじ1を加える。
豆乳50mlを加えてクリーミーに。
5.エスニック風
ナンプラー小さじ1、レモングラス(千切り)1/2本、パクチー(刻み)適量を加える。
ライムを添えてさっぱりと。
6.朝食風
卵1個を溶いてスープに加えて半熟卵にする。
刻みネギとごま油をトッピング。
7.ヘルシー春雨サラダ
春雨を取り出して冷水で洗う。
きゅうり1/2本(細切り)、人参1/4本(細切り)、もやし1/2カップを加えて混ぜる。
スープに酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を加えてドレッシングを作り、かける。
8.酸辣湯風アレンジ
黒酢小さじ1、白酢小さじ1/2、片栗粉小さじ1(水大さじ1で溶く)を加える。
千切りにしたタケノコやキクラゲをトッピング。