カテゴリー
学術

ファミマの「昆布の旨味だし醤油冷やっこセット」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.ごま油香るねぎトッピング

  • 冷奴に軽くごま油をかける。
  • 小口切りにしたねぎをたっぷりトッピングする。
  • 好みで一味唐辛子を振る。
  • 2.梅干しと大葉の爽やかアレンジ

  • 冷奴の上に梅干しを1個のせ、半分に切る。
  • 千切りにした大葉を散らす。
  • 仕上げに削り節を乗せる。
  • 3.サーモンとクリームチーズの贅沢トッピング

  • 薄くスライスしたサーモンを冷奴の上にのせる。
  • クリームチーズを小さめにちぎり、サーモンの近くに置く。
  • レモン汁を少々絞りかける。
  • 4.アボカドとわさびマヨ和え

  • アボカドを一口大に切り、わさびマヨネーズ(わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたもの)で和える。
  • アボカドを冷奴の上にのせる。
  • 刻んだ青じそをトッピングする。
  • 5.納豆とオクラのヘルシーアレンジ

  • 納豆と刻んだオクラを混ぜ合わせる。
  • 冷奴の上に納豆オクラをのせる。
  • 刻み海苔と鰹節をトッピングする。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です