カテゴリー
学術

ファミマの「揚げ出し豆腐」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.明太マヨ揚げ出し豆腐

  • 明太子(ほぐしたもの)大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • めんつゆ(希釈済)大さじ1
  • 揚げ出し豆腐
  • 材料を全て混ぜ合わせ、揚げ出し豆腐にかける。お好みで刻み海苔をトッピング。
    2.チーズ揚げ出し豆腐

  • スライスチーズ1枚
  • 揚げ出し豆腐
  • 揚げ出し豆腐の上にチーズをのせて、トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで加熱する。仕上げにパセリを散らす。
    3.卵とじ揚げ出し豆腐

  • 卵1個
  • めんつゆ(希釈済)大さじ1
  • 水大さじ1
  • 揚げ出し豆腐
  • 卵、めんつゆ、水を混ぜ合わせる。揚げ出し豆腐を入れ、中火で火が通るまで煮込む。
    4.四川風揚げ出し豆腐

  • 豆板醤小さじ1
  • 甜麺醤小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 酢小さじ1
  • 揚げ出し豆腐
  • 材料を全て混ぜ合わせ、揚げ出し豆腐にかける。お好みでラー油を少し加える。
    5.カレー揚げ出し豆腐

  • カレー粉小さじ1
  • めんつゆ(希釈済)大さじ1
  • 水大さじ1
  • 揚げ出し豆腐
  • カレー粉、めんつゆ、水を入れて混ぜ合わせる。揚げ出し豆腐を入れ、中火で火が通るまで煮込む。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です