コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.焼き鳥のケチャップ煮
焼き鳥を串から外す。
フライパンに完熟トマトケチャップ、みりん、醤油各大さじ2、水大さじ1を入れて煮立てる。
焼き鳥を加えて絡めながら、ケチャップがとろりとするまで煮込む。
2.ケチャップタルタルソース
マヨネーズ大さじ4に、完熟トマトケチャップ大さじ2、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り小さじ1を加えて混ぜる。
魚やエビのフライなどに添える。
3.ケチャップとチーズのディップ
完熟トマトケチャップ1カップに、ピザ用チーズ1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ2を加える。
レンジまたは小鍋で温め、とろとろになるまで混ぜる。
トルティーヤチップスやパンにつけて食べる。
4.ケチャップ味噌炒め
豚肉を一口大に切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
完熟トマトケチャップ大さじ3、味噌大さじ1、砂糖小さじ1を加えて炒める。
肉に火が通ったら、お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)を加えて炒める。
5.ケチャップ入り卵焼き
卵2個をボウルに割り、完熟トマトケチャップ大さじ1、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで卵焼きを作る。
お好みでチーズやハムなどを加える。