カテゴリー
学術

ファミマの「大粒果実のみかん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.みかんとアボカドの爽やかサラダ

  • 材料:
  • *大粒果実のみかん1個
    *アボカド1/2個
    *レッドオニオン(薄切り)1/4個
    *スペアミント(みじん切り)大さじ1
    *ライム果汁大さじ2
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.みかんは半分に切り、スライスする。アボカドはさいの目に切る。
    2.レッドオニオン、ミント、ライム果汁、オリーブオイルを合わせ、ドレッシングを作る。
    3.みかん、アボカドをボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
    4.塩、コショウで味を整えて完成。
    2.みかんとさつまいもの甘酸っぱいソテー

  • 材料:
  • *大粒果実のみかん1個
    *さつまいも(皮をむき、一口大)200g
    *バター20g
    *はちみつ大さじ1
    *シナモンパウダー小さじ1/2
    *塩適量

  • 作り方:
  • 1.みかんは皮をむき、果肉を一口大に切る。
    2.フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒める。
    3.さつまいもが柔らかくなったら、みかん、はちみつ、シナモンパウダーを加える。
    4.みかんの果汁がなくなるまで炒め、塩で味を整えて完成。
    3.みかんとバジルの風味豊かなソース

  • 材料:
  • *大粒果実のみかん1個
    *バジル(みじん切り)大さじ2
    *オリーブオイル大さじ3
    *バルサミコ酢大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.みかんは皮をむき、果肉をフードプロセッサーでピューレ状にする。
    2.バジル、オリーブオイル、バルサミコ酢をピューレに加えて混ぜ合わせる。
    3.塩、コショウで味を整えて完成。
    4.魚料理や鶏肉料理のソースとして使用できます。
    4.みかんとヨーグルトのスムージー

  • 材料:
  • *大粒果実のみかん1個
    *プレーンヨーグルト1カップ
    *氷1カップ
    *はちみつ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.みかんは皮をむき、果肉をブレンダーに入れる。
    2.ヨーグルト、氷を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3.はちみつはお好みで加えて甘さを調整してください。
    5.みかんと豆の彩り鮮やかなサラダ

  • 材料:
  • *大粒果実のみかん1個
    *黒豆(缶詰、水気を切る)1カップ
    *赤インゲン豆(缶詰、水気を切る)1カップ
    *コーン(缶詰、水気を切る)1カップ
    *玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    *パクチー(みじん切り)大さじ2
    *ライム果汁大さじ3
    *オリーブオイル大さじ2
    *塩、コショウ適量

  • 作り方:
  • 1.みかんは皮をむき、果肉を一口大に切る。
    2.ボウルに黒豆、赤インゲン豆、コーン、玉ねぎ、パクチーを合わせ、混ぜ合わせる。
    3.みかん、ライム果汁、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
    4.塩、コショウで味を整えて完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です