カテゴリー
AI

ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1:シーフード出汁の贅沢茶碗蒸し

  • 材料:
  • *ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」1個
    *海老3尾
    *あさり10個
    *しめじ1/2パック

  • 作り方:
  • 1.海老は殻をむき、背ワタを取る。
    2.あさりは砂抜きをする。
    3.しめじは石づきを取り、ほぐす。
    4.ファミマの茶碗蒸しを耐熱容器に移し、海鮮とキノコを加える。
    5.ラップをして電子レンジで2分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
    6.さらに1分加熱し、取り出して残りの余熱で火を通す。
    アレンジレシピ2:和風あんかけ茶碗蒸し

  • 材料:
  • *ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」1個
    *片栗粉小さじ1
    *水大さじ2
    *醤油小さじ1
    *みりん小さじ1

  • 作り方:
  • 1.ファミマの茶碗蒸しを耐熱容器に移す。
    2.小さなボウルで片栗粉と水を混ぜ合わせる。
    3.醤油とみりんを加え、レンジで15秒加熱してとろみをつける。
    4.茶碗蒸しの上にあんをかけ、ネギや三つ葉などの薬味を添える。
    アレンジレシピ3:チーズフォンデュ茶碗蒸し

  • 材料:
  • *ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」1個
    *ピザ用チーズ大さじ2
    *牛乳大さじ1

  • 作り方:
  • 1.ファミマの茶碗蒸しを耐熱容器に移し、ピザ用チーズと牛乳を加える。
    2.ラップをして電子レンジで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
    3.さらに1分加熱し、取り出してとろけたチーズを絡めて完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です