AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:シーフード出汁の贅沢茶碗蒸し
*ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」1個
*海老3尾
*あさり10個
*しめじ1/2パック
1.海老は殻をむき、背ワタを取る。
2.あさりは砂抜きをする。
3.しめじは石づきを取り、ほぐす。
4.ファミマの茶碗蒸しを耐熱容器に移し、海鮮とキノコを加える。
5.ラップをして電子レンジで2分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
6.さらに1分加熱し、取り出して残りの余熱で火を通す。
アレンジレシピ2:和風あんかけ茶碗蒸し
*ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」1個
*片栗粉小さじ1
*水大さじ2
*醤油小さじ1
*みりん小さじ1
1.ファミマの茶碗蒸しを耐熱容器に移す。
2.小さなボウルで片栗粉と水を混ぜ合わせる。
3.醤油とみりんを加え、レンジで15秒加熱してとろみをつける。
4.茶碗蒸しの上にあんをかけ、ネギや三つ葉などの薬味を添える。
アレンジレシピ3:チーズフォンデュ茶碗蒸し
*ファミマの「和風だし香る茶碗蒸し」1個
*ピザ用チーズ大さじ2
*牛乳大さじ1
1.ファミマの茶碗蒸しを耐熱容器に移し、ピザ用チーズと牛乳を加える。
2.ラップをして電子レンジで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
3.さらに1分加熱し、取り出してとろけたチーズを絡めて完成。