カテゴリー
AI

ファミマの「和風だし香るおでん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:卵とネギのさっぱりおでん

  • 材料:
  • *和風だし香るおでん
    *ゆで卵(1個につき半分)
    *刻みネギ

  • 作り方:
  • 1.おでんの具材を温める。
    2.半分に切ったゆで卵と刻みネギをトッピングする。
    アレンジ2:ピリ辛キムチおでん

  • 材料:
  • *和風だし香るおでん
    *キムチ(小さじ1〜2)
    *ごま油(小さじ1)
    *刻みニンニク(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.おでんの具材を温める。
    2.小鍋でキムチ、ごま油、お好みで刻みニンニクを軽く炒める。
    3.炒めたキムチをトッピングする。
    アレンジ3:チーズフォンデュおでん

  • 材料:
  • *和風だし香るおでん
    *とろけるチーズ(適量)
    *パンまたはクラッカー

  • 作り方:
  • 1.おでんの具材を温める。
    2.小さな鍋にチーズを入れて弱火で溶かす。
    3.パンまたはクラッカーをチーズにディップして、一緒に食べる。
    アレンジ4:クリーミー味噌おでん

  • 材料:
  • *和風だし香るおでん
    *味噌(小さじ1〜2)
    *牛乳または豆乳(50ml)
    *刻みネギ

  • 作り方:
  • 1.小鍋で牛乳または豆乳と味噌を混ぜて温める。
    2.ソースがとろっとしてきたら、おでんの具材に加える。
    3.刻みネギをトッピングする。
    アレンジ5:スパイスカレーおでん

  • 材料:
  • *和風だし香るおでん
    *カレールウ(1かけ)
    *水(100ml)
    *お好みのスパイス(ターメリック、クミン、コリアンダーなど)

  • 作り方:
  • 1.小鍋で水とカレールウを溶かして煮込む。
    2.お好みのスパイスを加える。
    3.ソースがとろっとしてきたら、おでんの具材に加える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です