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ファミマの「味付のり 10切60枚」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.海苔巻きおにぎり

  • 材料:
  • *味付のり1枚
    *温かいご飯1/2カップ
    *お好みの具(ツナ、鮭フレーク、納豆など)

  • 作り方:
  • 1.海苔を半分に切り、片側にご飯を薄く平らにのせる。
    2.お好みの具を中央に乗せ、海苔を手前からきつく巻く。
    3.ラップで包み、30分ほど置いてなじませる。
    2.海苔の磯辺揚げ

  • 材料:
  • *味付のり2枚
    *天ぷら粉1カップ
    *水1カップ
    *揚げ油

  • 作り方:
  • 1.天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2.海苔に衣を付け、170度の揚げ油でこんがりと揚げる。
    3.油を切って、お好みで塩や醤油を添える。
    3.海苔の佃煮

  • 材料:
  • *味付のり10枚
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1

  • 作り方:
  • 1.海苔を1cm角に切る。
    2.鍋に醤油、みりん、酒、切った海苔を入れて中火にかける。
    3.煮汁が半分になるまで煮詰めて、器に移す。
    4.海苔のふりかけ

  • 材料:
  • *味付のり10枚
    *炒りごま大さじ1
    *白ごま大さじ1

  • 作り方:
  • 1.海苔を千切りにする。
    2.フライパンにごま油を熱し、海苔を炒め香ばしくなったら炒りごま、白ごまを加えてさらに炒める。
    3.冷まして、ご飯のお供に。
    5.海苔の磯辺和え

  • 材料:
  • *味付のり5枚
    *小松菜1/2束
    *油揚げ1/2枚
    *だし汁1/2カップ
    *醤油大さじ1
    *みりん大さじ1

  • 作り方:
  • 1.海苔を千切りにする。
    2.小松菜はゆでて食べやすい大きさに切る。
    3.油揚げは油抜きして、細切りにする。
    4.鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
    5.小松菜、油揚げを入れてひと煮立ちさせ、海苔を加えて混ぜる。

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