AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.梅しそサラダ
*南高梅うす塩味
*紫蘇の葉(千切り)
*レタス(一口サイズに切る)
*胡瓜(薄切り)
*ポン酢または梅ドレッシング
1.ボウルにレタス、胡瓜、南高梅うす塩味を和える。
2.紫蘇の葉を乗せて、ポン酢または梅ドレッシングをかける。
2.梅レンコン炒め
*南高梅うす塩味(細かく刻む)
*レンコン(薄切り)
*ごま油
*醤油
*みりん
1.フライパンにごま油を熱し、レンコンと南高梅うす塩味を炒める。
2.醤油とみりんを加えて絡め、味を整える。
3.梅チャーハン
*南高梅うす塩味(細かく刻む)
*炊いたご飯
*卵
*ベーコンまたはハム(細切り)
*ネギ(小口切り)
*醤油
*ごま油
1.フライパンにごま油を熱し、卵とベーコンまたはハムを炒める。
2.炊いたご飯と南高梅うす塩味を加えて炒める。
3.醤油とネギを加えて絡める。
4.梅おにぎり
*南高梅うす塩味
*ご飯
*醤油
*海苔
1.ご飯に醤油を混ぜて、軽く握る。
2.南高梅うす塩味を中に詰めて、おにぎりを形成する。
3.海苔で巻き上げる。
5.梅酒カクテル
*南高梅うす塩味(1個)
*焼酎(30ml)
*ソーダ水
1.グラスに南高梅うす塩味を入れる。
2.焼酎を注いで混ぜる。
3.ソーダ水を加えて軽くステアする。