カテゴリー
学術

ファミマの「南高梅うす塩味」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:
1.梅しそサラダ

  • 材料:
  • *南高梅うす塩味
    *紫蘇の葉(千切り)
    *レタス(一口サイズに切る)
    *胡瓜(薄切り)
    *ポン酢または梅ドレッシング

  • 作り方:
  • 1.ボウルにレタス、胡瓜、南高梅うす塩味を和える。
    2.紫蘇の葉を乗せて、ポン酢または梅ドレッシングをかける。
    2.梅レンコン炒め

  • 材料:
  • *南高梅うす塩味(細かく刻む)
    *レンコン(薄切り)
    *ごま油
    *醤油
    *みりん

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、レンコンと南高梅うす塩味を炒める。
    2.醤油とみりんを加えて絡め、味を整える。
    3.梅チャーハン

  • 材料:
  • *南高梅うす塩味(細かく刻む)
    *炊いたご飯
    *卵
    *ベーコンまたはハム(細切り)
    *ネギ(小口切り)
    *醤油
    *ごま油

  • 作り方:
  • 1.フライパンにごま油を熱し、卵とベーコンまたはハムを炒める。
    2.炊いたご飯と南高梅うす塩味を加えて炒める。
    3.醤油とネギを加えて絡める。
    4.梅おにぎり

  • 材料:
  • *南高梅うす塩味
    *ご飯
    *醤油
    *海苔

  • 作り方:
  • 1.ご飯に醤油を混ぜて、軽く握る。
    2.南高梅うす塩味を中に詰めて、おにぎりを形成する。
    3.海苔で巻き上げる。
    5.梅酒カクテル

  • 材料:
  • *南高梅うす塩味(1個)
    *焼酎(30ml)
    *ソーダ水

  • 作り方:
  • 1.グラスに南高梅うす塩味を入れる。
    2.焼酎を注いで混ぜる。
    3.ソーダ水を加えて軽くステアする。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です