AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1:つぶ貝とアボカドのタルタル
*北海道産つぶ貝味付(半パック)
*アボカド(1個)
*玉ねぎ(1/4個)
*レモン汁(小さじ1)
*ディル(お好みで)
1.つぶ貝をよくほぐす。
2.アボカドを一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
3.ボウルにつぶ貝、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
4.お好みでディルを飾る。
アレンジ2:つぶ貝の和風マリネ
*北海道産つぶ貝味付(1パック)
*醤油(大さじ1)
*みりん(大さじ1)
*酒(大さじ1)
*しょうが(すりおろし、小さじ1)
*大根(おろし、大さじ2)
1.つぶ貝を一口大に切る。
2.醤油、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせる。
3.ボウルにつぶ貝を入れ、合わせ調味料を回しかけて和える。
4.大根おろしを添える。
アレンジ3:つぶ貝のガーリック炒め
*北海道産つぶ貝味付(1パック)
*にんにく(3片)
*バター(大さじ1)
*白ワイン(大さじ2)(お好みで)
*パセリ(お好みで)
1.つぶ貝を一口大に切る。
2.にんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。
4.つぶ貝を加えて炒め、白ワインがあれば加える。
5.塩、こしょうで味を整え、パセリを飾る。