AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.あずき白玉ぜんざい
*北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
*白玉粉100g
*水120ml
*白玉粉に水を加えてこねる。耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
*白玉を一口大に丸める。沸騰したお湯で白玉が浮き上がるまで茹でる。
*ゆであずきと白玉を器に入れ、お好みの甘さになるまで砂糖を加える。
2.あずきクリームサンド
*北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
*生クリーム100ml
*砂糖大さじ1
*食パン6枚切り2枚
*ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
*ゆであずきを加えて混ぜ合わせる。
*食パンにクリームを塗り、もう1枚のパンでサンドする。
3.あずき抹茶ラテ
*北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
*抹茶粉小さじ1
*牛乳200ml
*ブレンダーにゆであずき、抹茶粉、牛乳を入れて滑らかになるまで撹拌する。
*グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをかける。
4.あずきヨーグルトパフェ
*北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
*プレーンヨーグルト100g
*グラノーラお好みで
*バナナ1/2本(スライス)
*グラスにヨーグルトを入れる。その上にゆであずき、グラノーラ、バナナを層状に重ねる。
*お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツなど)を加える。
5.あずきあんみつ
*北海道十勝産小豆使用ゆであずき1パック
*白玉(市販品)4個
*寒天ゼリー(市販品)1個
*缶詰フルーツ(ミカン、桃など)お好みで
*器にゆであずき、白玉、寒天ゼリー、缶詰フルーツを入れる。
*お好みのシロップをかけて召し上がる。