コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.冷やしぶっかけうどん
冷麦やうどんをゆでて水で冷やす。
唐揚げと茄子はそのまま使う。
おろしつゆをめんつゆで少し薄め、ぶっかける。
お好みで薬味(みょうが、ねぎ、大葉など)を添える。
2.冷やし茶漬け風
ご飯に冷製おろしつゆ唐揚げと茄子をのせる。
だし汁をかけてお好みの具材(のりとび炙り、わさび、梅干しなど)を加える。
3.さっぱりサラダ
唐揚げと茄子をつゆから取り出し、一口サイズに切る。
レタスや水菜などの葉物野菜、きゅうり、ミニトマトなどの野菜を加える。
冷製おろしつゆをお好みの量でかけ、和える。
4.おろしポン酢焼きそば
焼きそばを作る。
唐揚げと茄子をつゆから取り出し、一口サイズに切る。
焼きそばに唐揚げと茄子、おろしつゆを適量かける。
お好みでポン酢を回しかける。
5.豆腐の冷奴
豆腐を一口サイズに切る。
唐揚げと茄子をつゆから取り出し、豆腐の上にのせる。
冷製おろしつゆをかける。
お好みでネギやかつおぶしを添える。