コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:辛味大根おろし添え
材料:大根おろし、一味唐辛子、おろししょうが
作り方:大根おろしに一味唐辛子とおろししょうがを混ぜ合わせて、薬味を作る。おろし豚しゃぶに添える。
アレンジレシピ2:ネギポン酢かけ
材料:小口切りネギ、ポン酢
作り方:おろし豚しゃぶに小口切りネギを散らし、ポン酢をかけていただく。
アレンジレシピ3:梅しそ和え
材料:梅干し、大葉、ポン酢
作り方:梅干しを叩いてペースト状にし、大葉を千切りにする。おろし豚しゃぶと梅干しペースト、大葉を混ぜ合わせ、ポン酢で味付けをする。
アレンジレシピ4:とろろ醤油かけ
材料:とろろ、だし醤油
作り方:おろし豚しゃぶに温めたとろろをかけ、だし醤油を回しかける。
アレンジレシピ5:卵黄とわさび添え
材料:卵黄、わさび
作り方:卵黄を添え、おろし豚しゃぶにわさびを乗せていただく。
アレンジの際のポイント:
おろし豚しゃぶが冷たいままであることを確認する。
薬味やトッピングは、お好みに合わせて調整する。
アレンジ後はお早めに召し上がることをお勧めする。
0 00 00 0