AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:コロッケバーガー
*ファミコロ2個
*バンズ2個
*お好みのソース(ケチャップ、マスタード、レリッシュなど)
*お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
1.バンズを半分にスライスします。
2.下のバンズにソースを塗ります。
3.コロッケを載せます。
4.トッピングを追加します。
5.上のバンズで覆います。
レシピ2:コロッケグラタン
*ファミコロ4個
*ホワイトソース1カップ
*とろけるチーズ1/2カップ
*パン粉1/2カップ
*バター大さじ2
1.オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
2.耐熱皿にコロッケを切ります。
3.ホワイトソースをコロッケの上にかけます。
4.チーズを振りかけます。
5.バターとパン粉を混ぜ合わせ、グラタンの上に振りかけます。
6.ゴールデンブラウンになるまで25〜30分間焼きます。
レシピ3:コロッケの詰め物
*ファミコロ4個
*ソーセージ1/2ポンド
*玉ねぎ1/2個(みじん切り)
*ピーマン1/2個(みじん切り)
*お好みのチーズ1/2カップ
1.ファミコロを半分に切ります。
2.ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンをフライパンで炒めます。
3.半分のコロッケのくぼみに炒め物を詰めます。
4.チーズを上に載せます。
5.180℃(350°F)で15〜20分間、またはチーズが溶けるまでオーブンで焼きます。
レシピ4:コロッケのフライドポテト
*ファミコロ4個
*じゃがいも4個(皮をむいて一口大に切る)
*植物油(揚げ物用)
1.じゃがいもを沸騰した塩水で柔らかく煮ます。
2.じゃがいもを水気を切り、つぶします。
3.コロッケを一口大に切ります。
4.じゃがいもとコロッケを混ぜ合わせます。
5.小さいボールに成形します。
6.180℃(350°F)に熱した油で黄金色になるまで揚げます。