コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1:辛旨ニンニク味噌煮込み
にんにく(みじん切り):小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
醤油:大さじ1
1.フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
2.豆板醤と醤油を加え、香りが立つまで炒める。
3.豚もつ煮込みを加え、2分ほど煮る。
4.仕上げに刻みネギを散らす。
アレンジレシピ2:コク旨チーズクリーム煮込み
クリームチーズ:50g
牛乳:大さじ2
パルメザンチーズ:大さじ1
1.クリームチーズと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して混ぜ合わせる。
2.豚もつ煮込みにクリームチーズを混ぜ入れ、弱火で温める。
3.パルメザンチーズを加えて、溶けるまで混ぜる。
4.仕上げにパセリを散らす。
アレンジレシピ3:香味野菜と柚子胡椒煮込み
にんじん(短冊切り):1/2本
ごぼう(ささがき):1/3本
柚子胡椒:小さじ1/2
1.ごぼうを水にさらしてアクを抜く。
2.フライパンにごま油をひき、にんじん、ごぼうを炒める。
3.豚もつ煮込みを加えて、2分ほど煮る。
4.柚子胡椒を加えて混ぜ合わせる。
5.仕上げに刻み三つ葉を散らす。