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ファミマの「やわらか厚切り牛肉極とろっビーフシチュー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.濃厚ポルチーニソース

  • 【材料】
  • *ポルチーニ茸(乾燥)5g
    *赤ワイン1/4カップ
    *バター1大さじ
    *薄力粉1大さじ
    *牛乳1カップ

  • 【作り方】
  • 1.ポルチーニ茸をぬるま湯で戻す。
    2.フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。
    3.赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4.牛乳を加えてソースを滑らかにし、ポルチーニ茸を加えて煮込む。
    5.ソースをシチューに加えて混ぜ合わせる。
    2.クリーミーチーズソース

  • 【材料】
  • *クリームチーズ100g
    *牛乳1/4カップ
    *パルメザンチーズ(すりおろし)1/4カップ
    *塩、コショウ適量

  • 【作り方】
  • 1.クリームチーズと牛乳を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2.パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。
    3.ソースをシチューに加えて混ぜ合わせる。
    3.焼きネギのトッピング

  • 【材料】
  • *ネギ1本
    *オリーブオイル大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 【作り方】
  • 1.ネギを縦半分に切り、オリーブオイルを塗る。
    2.塩、コショウで味を整える。
    3.グリルで柔らかくなるまで焼く。
    4.焼き上がったネギをシチューの上にトッピングする。
    4.ルッコラとパルミジャーノのサラダ

  • 【材料】
  • *ルッコラ1袋
    *パルミジャーノチーズ(削りたて)1/4カップ
    *バルサミコ酢大さじ1
    *オリーブオイル大さじ2
    *塩、コショウ適量

  • 【作り方】
  • 1.ルッコラを洗って水気を切る。
    2.ボウルにルッコラ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。
    3.パルミジャーノチーズをトッピングして、シチューと一緒にサーブする。

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