コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.ごま油とネギのさっぱり和え
具材:白髪ネギ、糸唐辛子(お好みで)
タレ:ごま油、めんつゆ、すりごま
2.ピリ辛ラー油担々麺
具材:ひき肉、絹ごし豆腐、チンゲン菜
タレ:めんつゆ、ラー油、豆板醤、すりごま
3.和風おろしポン酢
具材:大根おろし、かつお節、小ネギ
タレ:めんつゆ、ポン酢、みりん
4.韓国風ビビン麺
具材:もやし、ニンジン、キュウリ、茹で卵
タレ:めんつゆ、コチュジャン、ごま油、すりごま
5.カレーうどん
具材:玉ねぎ、ニンジン、豚肉(お好みで)
タレ:めんつゆ、カレールー(市販のものを使用)
アレンジのヒント:
具材は好みの野菜や肉類を使ってカスタマイズできます。
味付けは好みの濃さに調整してください。
半熟卵や刻み海苔などをトッピングすると、さらに豪華になります。
麺は茹でずに、流水で洗ってから使用してください。
タレは市販のめんつゆをそのまま使用したり、調味料を追加したりして好みの味に調整できます。