コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.野菜の旨味たっぷりスープ
玉ねぎ1/4個(みじん切り)
にんじん1/4本(みじん切り)
じゃがいも1/4個(みじん切り)
酒大さじ1
醤油小さじ1/2
1.フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら、にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
3.野菜がしんなりしたら、酒を入れてアルコールを飛ばす。
4.スープを加え、ひと煮立ちさせたら醤油で味を整える。
2.クリーミーコーンスープ
コーン缶(1缶)
牛乳1/2カップ
コンソメ顆粒小さじ1
1.コーン缶の汁気を切り、牛乳とコンソメ顆粒を混ぜる。
2.スープに加えて混ぜ合わせ、温める。
3.ワカメとえのきの和風スープ
ワカメ(乾燥)5g
えのき茸1/2パック
かつお節適量
しょうゆ小さじ1
1.ワカメを水で戻し、えのき茸は食べやすい大きさに切る。
2.スープにワカメとえのき茸を加えてひと煮立ちさせる。
3.かつお節としょうゆで味を整える。
4.みそ玉スープ
味噌大さじ1
だし汁大さじ2
海苔1枚
1.味噌とだし汁を混ぜ合わせ、海苔を刻む。
2.ラップに海苔を敷き、その上に味噌玉をのせる。
3.ラップで包んで丸め、冷蔵庫で保存する。
4.スープに入れる時に味噌玉を加える。
5.チーズとバジルのクリーミーリゾット
ご飯1/2カップ
ピザ用チーズ1/4カップ
バジル(刻んだもの)大さじ1
牛乳1/4カップ
1.フライパンにスープを入れて温める。
2.ご飯と牛乳を加えて、ご飯がスープを吸うまで煮込む。
3.ピザ用チーズとバジルを加えて混ぜ合わせる。