カテゴリー
食べる

ファミマの「ねぎ塩レモン風味だれで食べる鶏唐揚げ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:
1.ネギ塩レモン焼きそば

  • 材料:
  • *鶏唐揚げ
    *焼きそば麺(2玉)
    *キャベツ(1/2個)
    *にんじん(1/2本)
    *もやし(1/2袋)
    *ねぎ塩レモン風味だれ(大さじ3)
    *ごま油(大さじ1)

  • 作り方:
  • *フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    *焼きそば麺を加えてほぐし、炒め合わせる。
    *鶏唐揚げとねぎ塩レモン風味だれを加えて和える。
    2.ネギ塩レモンチャーハン

  • 材料:
  • *鶏唐揚げ
    *ご飯(1合)
    *卵(2個)
    *長ねぎ(1/2本)
    *にんにく(1片)
    *ねぎ塩レモン風味だれ(大さじ2)
    *醤油(大さじ1)
    *ごま油(大さじ1)

  • 作り方:
  • *フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    *鶏唐揚げ、長ねぎ、ご飯を加えて炒める。
    *溶き卵を加え、手早く混ぜる。
    *ねぎ塩レモン風味だれ、醤油を加えて混ぜ合わせ、仕上げる。
    3.ネギ塩レモン鶏マヨ

  • 材料:
  • *鶏唐揚げ
    *マヨネーズ(大さじ3)
    *ねぎ塩レモン風味だれ(大さじ1)
    *レモン汁(小さじ1)

  • 作り方:
  • *ボウルにマヨネーズ、ねぎ塩レモン風味だれ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    *鶏唐揚げを絡ませて、出来上がり。
    4.ネギ塩レモン鶏おにぎり

  • 材料:
  • *鶏唐揚げ
    *ご飯(お好きな量)
    *ねぎ塩レモン風味だれ(小さじ1)
    *海苔(1枚)

  • 作り方:
  • *鶏唐揚げとねぎ塩レモン風味だれを混ぜ合わせる。
    *ご飯に鶏唐揚げを挟み、おにぎりにする。
    *海苔で巻いて、出来上がり。
    5.ネギ塩レモン鶏スープ

  • 材料:
  • *鶏唐揚げ
    *水(4カップ)
    *鶏ガラスープの素(小さじ1)
    *ねぎ塩レモン風味だれ(大さじ1)
    *長ねぎ(1/2本)
    *にんじん(1/2本)

  • 作り方:
  • *鍋に水、鶏ガラスープの素、ねぎ塩レモン風味だれを入れて煮立たせる。
    *鶏唐揚げ、長ねぎ、にんじんを加える。
    *野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です