カテゴリー
食べる

ファミマの「にんにくの香りとベーコンの旨み大盛ペペロンチーノ」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.彩り野菜のせペペロンチーノ

  • パプリカ、ズッキーニ、ピーマンなどの色とりどりの野菜(一口大に切る)をオリーブオイルでソテーする。
  • 野菜をペペロンチーノに加え、しんなりするまで炒める。
  • バルサミコ酢またはレモン汁を少し加えて風味をプラスする。
  • 2.クリーミーボロネーゼペペロンチーノ

  • フライパンで挽き肉を炒め、玉ねぎ、ニンニク、トマトピューレを加えて煮込む。
  • そこにペペロンチーノを加え、煮汁を絡めてソースを濃縮する。
  • パルミジャーノチーズまたはペコリーノチーズをたっぷりと振りかける。
  • 3.シーフードとレモンのペペロンチーノ

  • ムール貝、エビ、イカなどのシーフードを白ワインで蒸し煮する。
  • ペペロンチーノを加え、シーフードの汁と絡める。
  • レモンの輪切りをのせ、お好みでパセリを散らす。
  • 4.ベーコンと卵のペペロンチーノ

  • フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • ペペロンチーノを加え、ベーコンの油を絡める。
  • 好みの固さに卵を炒め、ペペロンチーノの上にのせる。
  • 5.キノコとほうれん草のペペロンチーノ

  • フライパンでマッシュルームとほうれん草をオリーブオイルで炒める。
  • ペペロンチーノを加え、しんなりするまで炒める。
  • 生クリームを加えてソースをなめらかにする。
  • パルメザンチーズまたはグラナパダーノチーズを振りかける。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です