AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:スイート&ピリ辛の照り焼き豆腐
*なめらか食感玉子とうふ1パック
*醤油大さじ2
*みりん大さじ2
*酒大さじ2
*砂糖大さじ1
*おろし生姜小さじ1
*おろしにんにく小さじ1
*ごま油適量
*小葱お好みで
1.玉子とうふを一口大に切る。
2.フライパンにごま油を入れ、玉子とうふを焼く。
3.[醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにく]を混ぜたタレを加える。
4.タレがとろっとして絡むまで煮詰める。
5.お好みで小葱を散らす。
レシピ2:クリーミーきのこソースの豆腐
*なめらか食感玉子とうふ1パック
*しめじ1/2パック
*椎茸2枚
*バター10g
*小麦粉大さじ1
*牛乳1カップ
*塩、こしょう適量
1.きのこを石づきを取り、一口大に切る。
2.フライパンにバターを入れ、きのこを炒める。
3.小麦粉を振り入れ、きのこと混ぜ合わせる。
4.牛乳を少しずつ加えて溶かす。
5.塩、こしょうで味を整える。
6.ソースに玉子とうふを入れる。
7.ソースが豆腐によく絡むまで煮込む。
レシピ3:豆腐の冷奴おろしポン酢で
*なめらか食感玉子とうふ1パック
*大根おろし適量
*ポン酢大さじ2
*薬味(例:ネギ、ごま、かつお節)お好みで
1.玉子とうふを冷やす。
2.冷やした豆腐を器に盛る。
3.大根おろしを乗せる。
4.ポン酢をかける。
5.お好みで薬味をかける。