カテゴリー
食べる

ファミマの「つるっとなめらか そうめん」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.冷やし中華風

  • 材料:きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜、白ごま
  • そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
  • きゅうり、ハム、錦糸卵を刻み、そうめんの上にのせる。
  • 紅生姜、白ごま、好みのドレッシングをかけて完成。
  • 2.梅冷やしそうめん

  • 材料:梅干し、生姜、みょうが、大葉
  • そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
  • 梅干しをちぎってのせ、生姜とみょうがを千切りにする。
  • 大葉をちぎって散らし、梅干しに付属のたれをかける。
  • 3.ごまだれ冷やしそうめん

  • 材料:すりごま、醤油、砂糖、酢
  • そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
  • すりごま、醤油、砂糖、酢を混ぜたごまだれをかける。
  • お好みでネギやかいわれ大根をトッピングする。
  • 4.明太マヨそうめん

  • 材料:明太子、マヨネーズ、大葉
  • そうめんを茹で、水で冷やして器に盛り付ける。
  • 明太子をほぐしてマヨネーズと和える。
  • そうめんの上にのせ、大葉をちぎって散らす。
  • 5.豆乳そうめん

  • 材料:豆乳、だし汁、めんつゆ、薬味(ネギ、海苔など)
  • そうめんを茹でる。
  • 豆乳、だし汁、めんつゆを鍋で煮立てる。
  • そうめんを加えて煮立たせ、薬味を添えて完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です