コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソンの「肉入りカット野菜」アレンジレシピ
肉入り麻婆野菜
肉入りカット野菜
豆板醤大さじ1
甜麵醤大さじ1
しょうゆ・みりん・酒各大さじ1/2
鶏ガラスープの素小さじ1
水100ml
1.フライパンに豆板醤と甜麵醤を炒め、香りが出たら肉入りカット野菜を加える。
2.調味料と鶏ガラスープの素を加えて1分ほど煮込む。
3.水を加えて5分ほど煮込む。
肉入り和風炒め
肉入りカット野菜
醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
酒大さじ1/2
生姜チューブ2cm
1.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。
2.肉入りカット野菜を加えて炒める。
3.醤油、みりん、酒を加えて1分ほど炒める。
肉入り春巻き
肉入りカット野菜
春巻きの皮
春巻の皮用接着液(水溶き小麦粉)
サラダ油
1.肉入りカット野菜を細切りにする。
2.春巻きの皮にカット野菜を適量乗せ、手前からきつく巻く。
3.皮の両端を接着液で閉じる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。