カテゴリー
食べる

ローソンの「肉入りカット野菜」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソンの「肉入りカット野菜」アレンジレシピ

肉入り麻婆野菜

  • 肉入りカット野菜
  • 豆板醤大さじ1
  • 甜麵醤大さじ1
  • しょうゆ・みりん・酒各大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 水100ml
  • 1.フライパンに豆板醤と甜麵醤を炒め、香りが出たら肉入りカット野菜を加える。
  • 2.調味料と鶏ガラスープの素を加えて1分ほど煮込む。
  • 3.水を加えて5分ほど煮込む。
  • 肉入り和風炒め

  • 肉入りカット野菜
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • 酒大さじ1/2
  • 生姜チューブ2cm
  • 1.フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。
  • 2.肉入りカット野菜を加えて炒める。
  • 3.醤油、みりん、酒を加えて1分ほど炒める。
  • 肉入り春巻き

  • 肉入りカット野菜
  • 春巻きの皮
  • 春巻の皮用接着液(水溶き小麦粉)
  • サラダ油
  • 1.肉入りカット野菜を細切りにする。
  • 2.春巻きの皮にカット野菜を適量乗せ、手前からきつく巻く。
  • 3.皮の両端を接着液で閉じる。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です