カテゴリー
食べる

ローソンの「皮なしウインナー」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

皮なしウインナーの簡単絶品アレンジレシピ

ウインナーのガーリックソテー

材料:

  • 皮なしウインナー5本
  • ニンニク2片(みじん切り)
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 手順:

  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
  • 2.香りが立ってきたら、皮なしウインナーを加えて中火で焼く。
  • 3.表面に焼き色がついたら、塩、コショウで味を整えて完成。
  • ウインナーの照り焼き

    材料:

  • 皮なしウインナー5本
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • 手順:

  • 1.フライパンに皮なしウインナーを並べて、中火で焼く。
  • 2.焼き色がついたら、あわせておいた調味料を加える。
  • 3.とろみがつくまで混ぜながら煮込めば完成。
  • ウインナーのケチャップチーズ焼き

    材料:

  • 皮なしウインナー5本
  • ケチャップ大さじ2
  • とろけるチーズ50g
  • 手順:

  • 1.オーブンを180℃に予熱する。
  • 2.耐熱皿に皮なしウインナーを並べ、ケチャップを塗る。
  • 3.とろけるチーズを乗せ、オーブンで10~15分焼く。
  • 4.チーズが溶けてこんがり焼けたら完成。
  • ウインナーの明太マヨ焼き

    材料:

  • 皮なしウインナー5本
  • 明太子1腹(ほぐす)
  • マヨネーズ大さじ2
  • 青のり適量
  • 手順:

  • 1.ボウルに明太子、マヨネーズを合わせ、混ぜる。
  • 2.皮なしウインナーに明太マヨを塗り、トースターで5~7分焼く。
  • 3.表面に焼き色がつき、明太マヨがこんがり焼けたら、青のりを振って完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です