AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソンの「生チョコトリュフ クリーム入り」アレンジレシピ
材料(1個分)
アレンジレシピ
#チョコブラウニーアレンジ
-ホットケーキミックス 大さじ1
-砂糖 小さじ1
-ベーキングパウダー 小さじ1/4
-生チョコトリュフ クリーム入り 中身のみ
-牛乳 大さじ1
-サラダ油 小さじ1/2
-ココアパウダー(お好みで) 適量
1.耐熱容器にホットケーキミックス、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
2.生チョコトリュフの中身を、電子レンジで10~20秒温めて溶かす。
3.溶かした生チョコトリュフ、牛乳、サラダ油を1に加えて混ぜ合わせる。
4.ラップで包んだ生地を電子レンジで500Wで30~40秒加熱する。
5.お好みで、ココアパウダーをふるいかける。
#トリュフチーズトースト
-食パン 1枚
-スライスチーズ 1枚
-生チョコトリュフ クリーム入り 半分
-トースト用バター 適量
1.食パンにトースト用バターを塗る。
2.スライスチーズを乗せる。
3.生チョコトリュフをスプーンで取り、チーズの上にのせる。
4.トースターでチーズが溶けるまで焼く。
#チョコレートムースアレンジ
-生チョコトリュフ クリーム入り 中身のみ
-生クリーム 100ml
-ゼラチン 5g
-水 100ml
-グラニュー糖(お好みで) 適量
1.ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。
2.生クリームを固めに泡立てる。
3.生チョコトリュフの中身を電子レンジで10~20秒温めて溶かす。
4.ゼラチンを電子レンジで10~20秒加熱して溶かす。
5.溶かした生チョコトリュフ、グラニュー糖(お好みで)、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。
6.混ぜ合わせたものを泡立てた生クリームに加えて、さらに混ぜ合わせる。
7.器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。