ローソンの「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」アレンジレシピ

鶏皮餃子

#材料

  • ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」1本
  • 鶏皮1/2枚
  • キャベツ1/4カップ(千切り)
  • ニラ1/4カップ(小口切り)
  • 餃子用の皮10枚
  • ごま油大さじ1
  • #作り方

  • 1.「本格焼鳥(たれ)」の鶏肉を取り出し、細かく刻む。
  • 2.ボウルに鶏肉、鶏皮、キャベツ、ニラを合わせ、混ぜる。
  • 3.餃子用の皮の真ん中に2をのせ、水で縁を湿らせて包む。
  • 4.フライパンにごま油を熱し、3を並べて両面がカリッとするまで焼く。
  • 親子丼風うどん

    #材料

  • ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」1本
  • うどん1玉
  • 卵1個
  • 水2カップ
  • 市販の和風だしのもと大さじ1
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • #作り方

  • 1.鍋に水、和風だしのもと、酒、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
  • 2.うどんを加えて表示時間通りにゆでる。
  • 3.「本格焼鳥(たれ)」の鶏肉を取り出して一口大に切る。
  • 4.2に3と卵を加え、卵が半熟状になったら完成。
  • おつまみサラダ

    #材料

  • ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」1本
  • レタス1/2玉(一口大にちぎる)
  • ミニトマト1/2カップ(半分に切る)
  • きゅうり1/2本(薄切り)
  • ごまドレッシング適量
  • #作り方

  • 1.ボウルにレタス、ミニトマト、きゅうりを入れ、「本格焼鳥(たれ)」の鶏肉を一口大にちぎって加える。
  • 2.ごまドレッシングをかけて和える。
  • コメントする