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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」アレンジレシピ
鶏皮餃子
#材料
ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」1本
鶏皮1/2枚
キャベツ1/4カップ(千切り)
ニラ1/4カップ(小口切り)
餃子用の皮10枚
ごま油大さじ1
#作り方
1.「本格焼鳥(たれ)」の鶏肉を取り出し、細かく刻む。
2.ボウルに鶏肉、鶏皮、キャベツ、ニラを合わせ、混ぜる。
3.餃子用の皮の真ん中に2をのせ、水で縁を湿らせて包む。
4.フライパンにごま油を熱し、3を並べて両面がカリッとするまで焼く。
親子丼風うどん
#材料
ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」1本
うどん1玉
卵1個
水2カップ
市販の和風だしのもと大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1
#作り方
1.鍋に水、和風だしのもと、酒、みりん、醤油を入れて沸騰させる。
2.うどんを加えて表示時間通りにゆでる。
3.「本格焼鳥(たれ)」の鶏肉を取り出して一口大に切る。
4.2に3と卵を加え、卵が半熟状になったら完成。
おつまみサラダ
#材料
ローソン「炭火が香る本格焼鳥(たれ)」1本
レタス1/2玉(一口大にちぎる)
ミニトマト1/2カップ(半分に切る)
きゅうり1/2本(薄切り)
ごまドレッシング適量
#作り方
1.ボウルにレタス、ミニトマト、きゅうりを入れ、「本格焼鳥(たれ)」の鶏肉を一口大にちぎって加える。
2.ごまドレッシングをかけて和える。
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