カテゴリー
食べる

ローソンの「小籠包」をもっと美味しくアレンジした簡単レシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小籠包の簡単アレンジレシピ

レンチン焼き小籠包

  • 1.耐熱皿に小籠包を並べる。
  • 2.ごま油小さじ1を全体に回しかける。
  • 3.ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分加熱する。
  • 4.焼き目がつくまでトースターで数分焼く。
  • チーズフォンデュ小籠包

  • 1.小籠包を蒸すか電子レンジで加熱する。
  • 2.チーズ(モッツァレラ、チェダーなど)をお好みの量用意する。
  • 3.小籠包を半分に切り、チーズを詰める。
  • 4.フライパンにバターを熱し、チーズを詰めた小籠包を焼く。
  • 5.チーズが溶けたら完成。
  • スープ小籠包

  • 1.小籠包を蒸すか電子レンジで加熱する。
  • 2.小鍋に鶏ガラスープ(またはコンソメスープ)と水を加えて加熱する。
  • 3.小籠包をスープに入れ、煮立たせる。
  • 4.お好みの野菜や麺類を加えてもよい。
  • カリカリ小籠包

  • 1.小籠包を蒸すか電子レンジで加熱する。
  • 2.フライパンに油を熱し、小籠包の底に焼き目をつける。
  • 3.焼き色がついたらひっくり返し、全体にカリカリになるまで焼く。
  • 4.お好みのソース(ポン酢、醤油など)を添える。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です